Propiedades y beneficios del aceite de aguacate

Propiedades nutricionales

el aceite de aguacate se ha convertido en uno de los aliados en la cosmética natural. El motivo es que nos aporta una gran variedad de propiedades que son muy beneficiosas para el cuidado de nuestro cuerpo de forma externa.

Al provenir del aguacate, el aceite nos aporta propiedades nutricionales muy interesantes como, por ejemplo:

  • Omega 3
  • Omega 6
  • Vitamina A, E, D y K
  • Vitamina B1, B2 y B3

Debido a su aporte nutritivo, el aceite de aguacate es un alimento antioxidante que frenará la agresión de los radicales libres y nos ayudará a mantener nuestro organismo joven y saludable. Además, como cualquier tipo de aceite, el de aguacate también tiene un rico aporte en agua y, por tanto, nos ayudará a hidratar nuestro cabello y piel de una forma muy profunda.

Beneficios del aceite de aguacate para la piel y el pelo
Ahora que ya conoces las propiedades del aceite de aguacate, vamos a adentrarnos en los beneficios que nos aporta al organismo. Sobre todo, es un componente que se aplica de forma externa, en piel y cabello, para mejorar su estado de salud tanto por dentro como por fuera.

Aceite de aguacate para la piel
Uno de los principales usos que se le da al aceite de aguacate es como complemento en nuestra rutina de belleza diaria. Y es que nos aporta interesantes beneficios para la piel, sobre todo, para aquellas pieles secas o con falta de hidratación. Los beneficios que este aceite nos aporta a la piel son los siguientes:

  • Hidratación profunda. Gracias a sus propiedades humectantes, el aceite de aguacate es ideal para hidratar la dermis de forma profunda e, incluso, puede usarse en zonas tan delicadas como el contorno de ojos.
  • Efecto rejuvenecedor. Gracias a la alta dosis de vitamina E que nos aporta este tipo de aceite natural, nuestra piel se verá más rejuvenecida y con mayor elasticidad. Además, por su acción antioxidante, se trata de un aliado perfecto para combatir los primeros signos de la edad.
  • Efecto antiinflamatorio y calmante. En el caso de padecer alguna afección cutánea, el aceite de aguacate puede ser de gran ayuda para bajar la hinchazón o para calmar la piel. Por ello, en la época estival es una gran opción si te quemas por la toma excesiva de sol.

Usos del aceite de aguacate
Gracias a las propiedades y beneficios del aceite de aguacate, los usos que podemos darte a este ingrediente natural son muchos y muy variados. Aquí te dejamos los más populares debido a sus resultados y a su ala eficacia:

  • Para minimizar las estrías, gracias a su efecto hidratante
  • Para evitar la aparición de puntas abiertas
  • Para hidratar los codos secos
  • Para cuidar la piel durante el embarazo y evitar las estrías
  • Para hidratar las pestañas y las cejas
Carrito de compra
Contacta un asesor
1
Hola, ¡estaremos por aquí!
Hola
¿Cómo podemos ayudarte?